注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山间野菊

 
 
 

日志

 
 

【转载】夏日太阳帽  

2015-06-27 20:43:19|  分类: 帽子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《夏日太阳帽》
那一天
在木兰阁与你偶遇
夏日太阳帽 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的百花园 好宁静的日本纸线帽子http://www.mulange.cn/mulgn/foru ... 1118&extra=page%3D1 )
便一见钟情
于是
诞生了另一个你!

材料:日本进口芭贝 丽菲纸线 718号色 http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w17-1646531766.12.XxubRy&id=19336869917&
钩针:可乐2.5mm
方法:开始按照图解钩,有点小,后来拆了重新钩的。1-6圈,每圈加8针。以后每圈加6针。大约12圈后,每2圈加6针至132针(帽围58cm,俺戴着松点,要是少8针可能更好)。然后不加不减钩至33圈,第34圈开始钩穿带子的小环,再钩一圈后,按图解开始钩帽檐。帽檐完全按照图解钩。帽子钩完后,钩一个辫子针的带子穿过小环在每圈首尾相接的地方打一个蝴蝶结,最后钩一朵饰花缝在帽子的一侧,就大功告成了。帽子质量挺好的,比我在商场买的四五百元的进口拉菲草帽子毫不逊色!帽子控的姐妹们,赶紧来一顶吧!
对了,忘了说了。本人比较喜欢份量重一点的帽子,所以开始加了一股孔雀蓝的5号蕾丝线(家里备的,用8号蕾丝线可能更好)。 帽檐钩了两三圈后,怕帽檐会耷拉下来就去掉了蕾丝线。只用纸线钩也是很挺。
夏日太阳帽 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的百花园
 
夏日太阳帽 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的百花园
 
夏日太阳帽 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的百花园
 
夏日太阳帽 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的百花园
 
 

 

夏日太阳帽 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心的百花园
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018